[기타] 5월 로컬푸드 레시피 동아리 회의
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5월 로컬푸드 레시피 동아리 회의
■ 일시: 2021년 5월 20일(목) 10:00
■ 장소: 능곡어울림센터 2층 다목적실
■ 참석자: 박◯희, 방◯영, 신◯정, 이◯나, 윤◯혜, 조◯선, 정◯숙, 최◯애 (총 8명)
■ 안건
1. 동아리 운영목적
- 제철 로컬푸드를 이용하여 나와 지구와 환경을 생각하는 친환경 레시피를 연구해, 다양한 사람들에게 공유한다.
2. 동아리 활동내용
- 제철 로컬푸드를 활용한 레시피 연구 및 실습
- 관내 학교급식 친환경 농가 체험
- SNS 홍보
3. 지원사항
- 월 1회 모임 장소
- 지원비 2,000,000원 (식재료비, 농장 체험비, 강사비로 사용 가능)
4. 5월 활동 내용
① 동아리 명 논의
② 동아리 임원진 선출
- 회장: 방은영
- 총무: 최영애
③ 월 1회 필수 모임 날짜 확정: 매월 셋째주 목요일 10시 반
④ 이번 달 연구 식재료 : 미나리, 방풍나물
- 각 가정에서 본인만의 스타일로 요리해본 후에, 사진을 찍어 조리법과 함께
네이버 밴드에 공유
5. 로컬푸드 품목 선정
- 참고 : 포도, 미나리, 연근, 햇토미, 단호박, 방풍나물, 미나리, 쌈채소, 표고버섯, 무, 무청, 방울토마토, 부추,오이, 쑥갓, 블루베리 등
- - 임원진과 협의를 통해서 품목 확정.
6. 사진
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