소위원회

소위원회

전체 88 건 - 1 페이지

2019년 가공품 연구회3 -간장을 이용한 레시피 개발
관리자 2019.12.06

  11월 28일, 시흥시 정왕동 함현중학교에서 진행하는 가공품연구회3에 참관을 하였습니다. 오늘의 연구 주제는 간장을 이용한 레시피 개발로 수산물 쿠킹클래스에서 실습했던 갈치포 향소스조림 메뉴를 인용하여향소스를 만들었습니다.​먼저 감자 향…

2019 식생활교육 합동 워크샵
관리자 2019.11.29

 ○ 일     시 : 2019년 11월 28일(목) 14:00~16:30○ 장     소 : 능곡어울림센터 2층 회의실 ​마을단위 맞춤형 급식 연구회와 학교급식지원센터 …

생애주기별 맞춤형 요리교실
관리자 2019.11.28

 써포터즈와 주부를 대상으로 하는 생애주기별 맞춤형 요리교실 두번째 수업을 11월 27일 수요일에 진행하였습니다. 이번 시간에는 건강한 식생활을 지켜가기 위해서는 어떤 기준을 가지…

2019 학교급식 수산물 쿠킹클래스
관리자 2019.11.28

 2019년 11월 14일 오후 2시에 인천에 있는 에이셰프요리학원 조리실에서 수산물 쿠킹클래스가 진행되었습니다.수산물 쿠킹클래스는 수협중앙회에서 주관한 국가보조사업으로 단체급식에서 활용 가능한 레시피를 알림으로써,학교급식 수산물 소비 촉진을 위한 목적을 가지…

10월 써포터즈 정기회의
관리자 2019.10.29

​​10월 써포터즈 정기회의○ 일     시 : 2019년 10월 15일(화) 10:00○ 장     소 : 센터 사무실○ 참 석 자 : 김길순, 김미옥, 강현진, 최영애, 정상희, 곽경희…

영양선생님 전통장 교육
관리자 2019.10.25

2019년 10월 24일(목) 능곡어울림센터 3층 다목적실에서 영양선생님 전통장 교육을 진행했습니다.시흥식교육연구회 분임 중 가공품1,가공품2,가공품3 연구회와 쿠키플래너 연구회의 영양선생님들이 참석해 주셨는데요.오늘 강의는 지리산의 '맛있는 부엌'의 대표님이신 고은정…

2019년 10월 강사단 정기회의
관리자 2019.10.02

10월 강사단 정기 회의● 일      시 : 2019년 10월 2일(수) 10시 ● 장      소 : 능곡동어울림센터 3층 회의실● 참      석 : 윤춘혜, 김미화, 정회정…

2019년 9월 강사단 정기회의
관리자 2019.10.02

● 일      시 : 2019년 9월 19일(목) 10시 ● 장      소 : 능곡동어울림센터 3층 회의실● 참      석 : 윤춘혜, 안정미, 정회정, 김…

2019년 가공식품 연구회 장류 관능평가
관리자 2019.09.27

​9월 26일, 시흥 은행동의 검바위초등학교에서 진행하는 가공식품연구회에 참여하였습니다.현재 가공식품 공동구매 품목 중 장류를 위주로 관능평가를 영양선생님들과 함께 진행하였습니다.​오늘 진행하는 관능평가는 위의 사진과 같이 간장, 된장, 고추장 세 종류의 품목입니다.각…

생애주기별 맞춤형 요리교실
관리자 2019.09.25

9월 24일, 경기도의 지원을 받아 기획한 생애주기별 맞춤형 요리교실을 진행하였습니다.유익한 시간을 구성하도록 지원해주신 경기도 관계자 분들께 감사의 말…