소위원회

소위원회

전체 95 건 - 1 페이지

2020년 2월 써포터즈 정기회의
관리자 2020.02.24

2월 써포터즈 정기 회의● 일      시 : 2020년 2월 21일(금) 10시 ● 장      소 : 능곡동어울림센터 3층 회의실, 월곶 바오스앤밥스● 참      석 : 정상…

2020년 2월 강사단 정기회의
관리자 2020.02.06

2월 강사단 정기 회의​​   ● 일      시 : 2020년 2월 5일(수) 10시 ● 장      소 : 능곡동어울림센터 3층 회의실● 참     …

2020년 1월 써포터즈 정기회의
관리자 2020.01.22

1월 써포터즈 정기 회의● 일      시 : 2020년 1월 21일(화) 10시 ● 장      소 : 능곡동어울림센터 3층 조리실● 참      석 : 정상희, 김미옥, 강현진…

2019년 12월 강사단 정기회의
관리자 2020.01.10

12월 강사단 정기 회의​​   ● 일      시 : 2019년 12월 30일(월) 10시 ● 장      소 : 능곡동어울림센터 2층 회의실● 참    &nb…

2019년 12월 강사단 정기회의
관리자 2019.12.30

12월 강사단 정기 회의​​ ● 일      시 : 2019년 12월 9일(월) 14시 ● 장      소 : 능곡동어울림센터 2층 회의실● 참      석 : 윤춘혜, …

2019 조리사 교육
관리자 2019.12.24

2019년 12월 18일 수요일에 능곡어울림센터 3층 조리실에서 시흥 관내 학교 조리사 교육이 진행되었습니다.강의 주제는 '발효식품(식초)의 이해'로 식초 업체인 초산정의 한상준 대표님이 강사님입니다.초산정은 경상북도 예천에 위치해있다고 하는데요. 오늘 강의를 위해, …

2019년 12월 써포터즈 정기회의
관리자 2019.12.10

12월 써포터즈 정기 회의● 일      시 : 2019년 12월 10일(화) 10시 ● 장      소 : 능곡동어울림센터 3층 회의실● 참      석 : 김길순, 김미옥, 김…

2019년 가공품 연구회3 -간장을 이용한 레시피 개발
관리자 2019.12.06

  11월 28일, 시흥시 정왕동 함현중학교에서 진행하는 가공품연구회3에 참관을 하였습니다. 오늘의 연구 주제는 간장을 이용한 레시피 개발로 수산물 쿠킹클래스에서 실습했던 갈치포 향소스조림 메뉴를 인용하여향소스를 만들었습니다.​먼저 감자 향…

2019 식생활교육 합동 워크샵
관리자 2019.11.29

 ○ 일     시 : 2019년 11월 28일(목) 14:00~16:30○ 장     소 : 능곡어울림센터 2층 회의실 ​마을단위 맞춤형 급식 연구회와 학교급식지원센터 …

생애주기별 맞춤형 요리교실
관리자 2019.11.28

 써포터즈와 주부를 대상으로 하는 생애주기별 맞춤형 요리교실 두번째 수업을 11월 27일 수요일에 진행하였습니다. 이번 시간에는 건강한 식생활을 지켜가기 위해서는 어떤 기준을 가지…