[지난사업] 2020년 제철 로컬푸드 요리교실 시민교육 모집
- - 짧은주소 : http://shfood.org/bbs/?t=uc
본문
제철 로컬푸드 요리교실
식재료를 보고 어떤 요리를 해야할지 막막한 초보주부를 위한 '제철 로컬푸드 요리교실'이 온라인으로 열립니다.
○ 교육대상: 누가봐도 초보주부 20명 (시흥시민)
○ 교육방법: 온라인 교육 (ZOOM)
○ 교육기간: 2020. 11. 4. (수) ~ 12. 9. (수) / 주 1회 (6주간)
○ 교육시간: 10:00~12:00
○ 교육구성: 이론(15분), 실습(100분)
○ 교육지원: 재료 및 교육비 전액 무료
※ 재료는 교육 전날 능곡 어울림센터에 직접 방문하여 수령해야 함
○ 교육 일정 및 내용
비고 |
교육내용 |
강사 |
1강 (11/4) |
연근조림, 연근전 '아이들도 좋아하는 연근요리' |
윤춘혜 (식생활 강사) |
2강 (11/11) |
무조림, 무청나물 '버릴 것 하나없는 무요리' |
윤춘혜 (식생활 강사) |
3강 (11/18) |
들깨 토란탕 '제철 건강식 들깨 토란탕' |
윤춘혜 (식생활 강사) |
4강 (11/25) |
우엉 잡채 '생일상에 어울리는 색다른 잡채' |
김미화 (식생활 강사) |
5강 (12/2) |
버섯 덮밥 '제철 식재료로 만드는 한 그릇 덮밥' |
김미화 (식생활 강사) |
6강 (12/9) |
카레 스테이크 '연말 모임을 책임지는 카레의 변신' |
김미화 (식생활 강사) |
○ 교육 신청 및 문의 : 031-404-4633~4
감사합니다.
댓글목록 0