안전한 학교급식

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[친환경농산물] 일반농산물 T.F 회의(11.05)

관리자
2020.11.06 17:47 79 0

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2020년 고등학교 일반농산물 T.F 회의결과

 


일시 : 20201105() 14~16

장소 : 학교급식지원센터 2층 회의실

참석 : 곽OO, 김OO, 김OO, 박OO, 배OO, 송OO, 정OO, 김OO, 김OO, 송OO, 이OO(11)

 

결과        결정사항

        1. 전처리 농산물 규격 최소기준

품목명

규격 최소 기준

양파

250g 이상

당근

250g이상, 크기가 균일할 것(굵기가 일정), 심이 박히지 않은 것

감자

100g 이상

           2. 일반농산물 사양

          1) 영양선생님 7명이 30여개 품목씩 사양 설정 후 센터에 공유 하기로 함(1117일까지)

          2) 품목 삭제 : 건포도(17), 고춧가루(26~27), 고칼슘강화기장(32), 참깨(35~36), 들깨(37), 검정깨(38~39), 달걀

             (49,50), 두부(55~58), 들깨가루(59), 땅콩(61), 멜론(69), (78~80), 강황쌀(114), 클로렐라쌀(115), 아몬드(117

             ​), 월계수잎(135), 완두콩(142), (145), 찰옥수수쌀(149), 키위(162), 통계피(169), 인애플(180~181), 파파야

            ​(183)

          3) 학교 발주 사양에 맞춰 전처리 필요한 품목에 한해서 상세설명을 사양에 추가하기로 함

             ex) 고구마(맛탕용) : 가로2*세로2, 우엉 : 밥용, , 슬라이스 

          4) 연근은 친환경과 일반으로 이원화 하여 품목에 추가하기로 함.

         3. 농산물 공급업체 선정 일정

          1) 심사일정 및 심사위원 확정

 2) 선정업체 가격협의

  ❍ 기간 : 2021. 1. 20() 오전 10

  ❍ 주관/대상 : 학교급식지원센터/선정 공급업체/영양선생님

  ❍ 내용 : 가격협의  

      4. 농산물 사양 취합이 끝난 후 1130일 공문발송 하여 2019년 농산물 단가 및 사용량, 사업 참여여부를 124일까지 회신

          받기로 함. 

        5. 차기회의는 20201127() 15시이며 회의를 통해 품목 취합이 완료 된후 고등 전체학교에 공유하기로 함.

 

기타안건

1. 학교마다 인원 수가 다르기 때문에 공동구매를 할 시 공급가격의 적정 선이 어느 정도 되어야 할지 고민됨(평균 또는 최저값)

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