[농산물 공동구매] 2022년 고등 농산물 안전성 검사결과
- - 짧은주소 : http://shfood.org/bbs/?t=Fk
본문
고등 농산물 연간 안전성 검사결과
연번 |
기간 |
품 목 |
검사결과 |
검출항목(검출치) |
허용기준 |
용도 |
1 |
3/23~ 5/12 |
양파/껍질제거 |
불검출 |
|
|
|
2 |
감자/깐것 |
불검출 |
|
|
|
|
3 |
무(조선무) |
불검출 |
|
|
|
|
4 |
양배추/껍질제거(깐것) |
불검출 |
|
|
|
|
5 |
당근 |
불검출 |
|
|
|
|
6 |
오이/일반 |
불검출 |
|
|
|
|
7 |
호박(애호박) |
1종 검출 |
플루퀸코나졸 : 0.015 |
0.3 |
살균제 |
|
8 |
파(대파)/껍질제거 |
1종 검출 |
디노테퓨란 : 0.059 |
1.0 |
살충제 |
|
9 |
찹쌀(백미) |
불검출 |
|
|
|
|
10 |
마늘/껍질제거(깐것) |
불검출 |
|
|
|
|
11 |
배추(얼갈이,단배추) |
1종 검출 |
시아조파미드 : 0.012 |
0.7 |
살균제 |
|
12 |
시금치/일반(kg) |
2종 검출 |
디메토모르프 : 0.087 |
20 |
살균제 |
|
디노테퓨란 : 0.010 |
10 |
살충제 |
||||
13 |
대파(유동열) |
불검출 |
|
|
|
|
14 |
얼갈이(유동열) |
불검출 |
|
|
|
|
15 |
열무(유동열) |
불검출 |
|
|
|
|
16 |
부추(김수희) |
불검출 |
|
|
|
|
17 |
오이(유동열) |
2종 검출 |
플로니카미드 : 0.101 |
2.0 |
살충제 |
|
설폭사플로르 : 0.068 |
0.5 |
|||||
18 |
6/10~ 21 |
피망(청피망) |
3종 검출 |
테트라코나졸 : 0.079 |
1.0 |
살균제 |
노발루론 : 0.046 |
0.7 |
살충제 |
||||
스피로테트라맷 : 0.180 |
2.0 |
|||||
19 |
수박 |
1종 검출 |
플로니카미드 : 0.012 |
0.5 |
살충제 |
|
20 |
감귤(조생) |
7종 검출 |
사이프로디닐 : 0.071 |
1.0 |
살균제 |
|
메타미도포스 : 0.015 |
0.2 |
살충제 |
||||
이미다클로프리드 : 0.038 |
0.7 |
|||||
사이안트라닐리프롤 : 0.012 |
0.7 |
|||||
아세페이트 : 0.188 |
5.0 |
|||||
스피로디클로펜 : 0.010 |
2.0 |
살비제 |
||||
카벤다짐 : 0.042 |
5.0 |
살균제 |
||||
21 |
오렌지 |
4종 검출 |
이마잘릴 : 1.344 |
15.0 |
살균제 |
|
티아벤다졸 : 1.076 |
7.0 |
|||||
플루디옥소닐 : 0.667 |
10.0 |
|||||
아족시스트로빈 : 0.588 |
10.0 |
|||||
22 |
사과(부사,후지) |
14종 검출 |
보스칼리드 : 0.036 |
1.0 |
살균제 |
|
디페노코나졸 : 0.093 |
1.0 |
|||||
비펜트린 : 0.086 |
0.5 |
살충제 |
||||
펜발러레이트 : 0.011 |
2.0 |
|||||
테부코나졸 : 0.069 |
1.0 |
살균제 |
||||
트리플록시스트로빈 : 0.081 |
0.7 |
|||||
플루트리아폴 : 0.136 |
1.0 |
|||||
피라클로스트로빈 : 0.029 |
0.3 |
|||||
클로란트라닐리프롤 : 0.038 |
2.0 |
살충제 |
||||
디노테퓨란 : 0.013 |
0.5 |
|||||
에토펜프록스 : 0.262 |
1.0 |
|||||
피플루뷰마이드 : 0.020 |
0.5 |
|||||
카벤다짐 : 0.152 |
3.0 |
살균제 |
||||
디플루벤주론 : 0.145 |
2.0 |
살충제 |
||||
23 |
호박(쥬키니) |
불검출 |
|
|
|
|
24 |
양상추 |
불검출 |
|
|
|
|
25 |
배추 |
10종 검출 |
클로르페나피르 : 0.399 |
1.0 |
살충제 |
|
사이할로트린 : 0.064 |
0.2 |
|||||
디니코나졸 : 0.093 |
0.1 |
살균제 |
||||
메트코나졸 : 0.058 |
0.3 |
|||||
피라클로스트로빈 : 0.150 |
2.0 |
|||||
티아클로프리드 : 0.0445 |
0.2 |
살충제 |
||||
에토펜프록스 : 0.016 |
0.7 |
|||||
플로니카미드 : 0.081 |
0.7 |
|||||
루페뉴론 : 0.014 |
0.3 |
|||||
아세타미프리드 : 0.426 |
1.0 |
|||||
26 |
감자(박병묵) |
불검출 |
|
|
|
|
27 |
7/21~8/1 |
대파(진상연) |
1종 검출 |
티아메톡삼 : 0.010 |
2.0 |
살충제 |
28 |
9/14~ 9/27 |
느타리버섯(유익환) |
불검출 |
|
|
|
29 |
배(차경호) |
1종 검출 |
사이프로디닐 : 0.011 |
1.0 |
살균제 |
|
30 |
10/ 11~ 24 |
근대(오규원) |
7종 검출 |
비펜트린 : 0.02 |
1.0 |
살충제 |
클로란트라닐프롤 : 0.16 |
5.0 |
살충제 |
||||
클로티아니딘 : 0.16 |
5.0 |
살충제 |
||||
디노테퓨란 : 0.1 |
9.0 |
살충제 |
||||
인독사카르브 : 0.26 |
15 |
살충제 |
||||
파클로부트라졸 : 0.02 |
2.0 |
살균제 |
||||
프로시미돈 : 0.01 |
0.2 |
살균제 |
||||
31 |
배추(송석용) |
불검출 |
|
|
|
|
32 |
무(송석용) |
불검출 |
|
|
|
|
33 |
갓(송석용) |
불검출 |
|
|
|
|
34 |
쪽파(송석용) |
불검출 |
|
|
|
|
35 |
마늘(송석용) |
불검출 |
|
|
|
|
36 |
고춧가루(송석용) |
19종 검출 |
아족시스트로빈 : 0.3 |
7.0 |
살균제 |
|
카벤다짐 : 0.02 |
15 |
살균제 |
||||
클로르페나피르 : 0.13 |
5 |
살충제 |
||||
클로로탈로닐 : 0.03 |
15 |
살균제 |
||||
클로시아니딘 : 0.02 |
10 |
살충제 |
||||
델타메트린 : 0.36 |
1.4 |
살충제 |
||||
디페노코나졸 : 0.02 |
7 |
살균제 |
||||
디노테퓨란 : 0.28 |
14 |
살충제 |
||||
에토펜프록스 : 0.15 |
14 |
살충제 |
||||
페니트로티온 : 0.02 |
3.5 |
살충제 |
||||
플로니카미드 : 0.23 |
14 |
살충제 |
||||
인독사카르브 : 1.75 |
5 |
살충제 |
||||
프로시미돈 : 0.02 |
15 |
살균제 |
||||
프로페노포스 : 0.03 |
14 |
살충제 |
||||
피라클로스트로빈 : 0.8 |
3 |
살균제 |
||||
테부코나졸 : 1.24 |
5 |
살균제 |
||||
테부펜피라드 : 0.02 |
3.5 |
살비제 |
||||
티플루자마이드 : 0.02 |
0.35 |
살균제 |
||||
트리플루미졸 : 0.21 |
7 |
살균제 |
||||
37 |
12/21~1/4 |
청경채 |
4종 검출 |
디메토모르프: 0.02 |
20 |
살균제 |
디노테퓨란 : 0.03 |
9.0 |
살충제 |
||||
피리다릴 : 0.03 |
15 |
살충제 |
||||
38 |
부추 |
4종 검출 |
보스칼리드 : 0.2 |
20 |
살균제 |
|
카벤다짐 : 0.02 |
1.0 |
살균제 |
||||
플룩사메타자미드 : 0.02 |
3.0 |
살충제 |
||||
피라클로스트로빈 : 0.13 |
10 |
살균제 |
||||
39 |
바나나 |
불검출 |
|
|
|
|
40 |
토마토 |
4종 검출 |
카벤다짐 : 0.08 |
2.0 |
살균제 |
|
사이안트라닐리프롤: 0.01 |
0.5 |
살충제 |
||||
메트라페논 : 0.05 |
2.0 |
살균제 |
||||
노발루론 : 0.02 |
0.5 |
살충제 |
댓글목록 0