로컬푸드 체험교육

로컬푸드 체험교육

[농촌봉사단] [2016년 농촌봉사단] 10월 해단식 - 무화과 농장

무화과

본문

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​어느 화창한 가을날  !!!  마지막 해단식을 위해 농장으로 향했습니다.

마지막이라 생각하니 맘이 가볍기도  하고 섭섭하기도 하고  ㅎㅎ

오늘 해단식은  오전 9시로 한시간 빨리 시작하기로 했습니다.

농장에 도착하니 오전 8시   농장 어머니,아버님도  벌써 이것저것 준비하고 계시더라구요.

저도  부랴부랴  사진도 걸고 풍선도 불고  무대도 만들고  떡 케잌도 자리를 만들어 준비하고~

준비를 ​ 거의 끝나갈 무렵  애들이  한명 두명 오기 시작하더니  시간이 9시  다 되서 담임샘과  다같이

우르르  ~~~

오늘은  평소에 봉사 못나오던애들까지  출석률이 넘 좋았습니다.

마지막이라 담임샘이 꼭 오라고 하셨나봐요.

이제 다 모였으니 시작해 볼까요  ㅎㅎㅎ

먼저 떡케잌 앞에서 해단식기념사진을  찍는 걸로  시작했습니다.

9b9b92b9b0d7c65caf22c7f06c66a288_1476615520_41.jpg​​​​​​​​

먼저 와서 연습하는 아이들  ㅎㅎ

​다음  순서로  개근상 시상식을 하였습니다.

​김기현학생,  김낙성, 임건우, 안원욱학생  모두 4명입니다.

바라보는 저도 뿌듯했습니다.  더운 여름날인데도  항상 30분 일찍와서  먼저 일을 시작한  건우 정말

자랑스럽습니다.

9b9b92b9b0d7c65caf22c7f06c66a288_1476615529_1.jpg​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

9b9b92b9b0d7c65caf22c7f06c66a288_1476615588_93.jpg​​​​​​​​​​​​​​​​

9b9b92b9b0d7c65caf22c7f06c66a288_1476615605_43.jpg​​​​​​​​

시상식이 끝나고  이제 기다리던 장기자랑시간이 돌아 왔습니다.

사회는  반장이 본다고 하네요. 넘 숙스러운지 담임선생님께서 옆에서 도와주셨습니다.

총  다섯팀  중에  첫팀은 오시원,남건우학생이 부르는  응글실~

목소리가 넘 감미로웠습니다. 

모두 물결  박수로  잘 감상했네요^^

두번째는  임건우학생 ^^  오늘  개근상도 받고  장기자랑도  하고  열심히 하는 학생입니다.

모자랑  우산까지 준비하고  대단하죠  ㅎㅎ

GIVE IT UP 이라는 곡에 맞춰  멋진  댄스를 선보였습니다.  박수  "짝짝짝"

다들  박수를 쳐가며  함께 즐겼습니다.

9b9b92b9b0d7c65caf22c7f06c66a288_1476615614_24.jpg​​​​​​​​

9b9b92b9b0d7c65caf22c7f06c66a288_1476615728_01.jpg​​​​​​​​​​​​​​​​

세번째 팀은  박강석, 반장학생이 부르는  버즈의  가시 ^^

"잘생겼다 잘생겼다  "  애들이  큰 소리로  외치며  감상했더랬어요.

노래보단 꽃미남 들이라  흐뭇했습니다.

네번째 팀은  댄스팀  이형주,안원욱,박상준학생의  붐바스틱

음악도 넘 신났고  춤도 넘 잘 추었고  분위기도  넘 좋았어요 ㅎㅎ

미리와서  연습도 했었구요  ^^  오늘의  1등 후보 ^^

9b9b92b9b0d7c65caf22c7f06c66a288_1476615739_54.jpg​​​​​​​​

9b9b92b9b0d7c65caf22c7f06c66a288_1476615758_18.jpg​​​​​​​​

다섯번째 팀은  강현수,남건우,오시원,장승우 학생이 부르는  이문세의 붉은 노을입니다.

넘  잘생기고  노래 ,댄스  넘  잘했습니다.

환호성이 장난 아니였네요^^

9b9b92b9b0d7c65caf22c7f06c66a288_1476615767_55.jpg​​​​​​​​

마지막으로 초대가수   김기현 학생입니다.

여수밤바다를  넘  구수하게  우렁차게  불러 주었어요.​

반에서 자주 초대가수로  활동 한다고 하네요  ㅎㅎ

9b9b92b9b0d7c65caf22c7f06c66a288_1476615775_85.jpg​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

드뎌 장기자랑이  끝나고  고기파티 시간이 돌아왔네요.

농장아버님께서 직접 제작하신 불판이라고 하네요. 형광등 갓을  뒤집어 만드셨대요.

대단하시죠 .  애들이  고기 맛나다고  다들  극찬을 하며  열심히  먹더라구요.

익기전에  먹는애들도 있고  ㅋㅋ ~   쌈싸서  "선생님  드세요 "   하고 주는  이쁜애들도  있고

고기 모자랄까 걱정도  많았는데  넘  탁월한  선택이였던거 같아요 ^^

친구들을 위해 불옆에서 고기 굽는다고  고생한  승수, 기현이  다들  고생많았어요.

서로 먹여주고  챙겨주고  기특한  아이들 !!!  보는 저도  뿌듯했네요  !!!!!

9b9b92b9b0d7c65caf22c7f06c66a288_1476615794_91.jpg​​​​​​​​​​​​​​​​

9b9b92b9b0d7c65caf22c7f06c66a288_1476615803_23.jpg​​​​​​​​​​​​​​​​

고기 파티가 끝나고  마지막으로  장기자랑  시상식을  하고  오늘 해단식을 끝냈습니다.

장기자랑선물은  무화과즙이랑 무화과 말랭이 였습니다.

9b9b92b9b0d7c65caf22c7f06c66a288_1476615810_94.jpg​​​​​​​​​​​​​​​​

9b9b92b9b0d7c65caf22c7f06c66a288_1476615876_3.jpg​​​​​​​​​​​​​​​​

올  4월 시작해서  10월 까지  보조교사하면서 애들 만나면  즐거울 때도 있었고  더운 날씨 때문에 

힘들때도  있었고  ㅎㅎ    올 해 여름은  정말  더웠죠  ㅠㅠ 

제  인생에  또 하나의 추억이 생겼네요 .

좋은 공부 했습니다.  공부는 평생 해야 하는게  맞는거 같아요...

그동안  농장아버님,어머님, 자동차과학고 담임선생님, 학생들,  송학근님  다들 넘

수고 많으셨습니다.         ----- 끝 ----- 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.