[학부모&시민] 찾아가는 건강식생활 학부모교육_능곡초
- - 짧은주소 : http://shfood.org/bbs/?t=n0
본문
우리 아이들이 학교에서 어떤 식재료로 만들어진 음식을 먹는지, 가정에서는 어떤 음식을 먹어야 하는지에 대해
관심이 많으신 학부모님들께서 참석해주셨는데요.
오늘은 내 아이의 학교급식 들여다보기를 주제로, 시흥시학교급식지원센터의 이미경 센터장님께서 강의를 진행하였습니다.
먼저, 1부에서는 시흥시학교급식지원센터가 하고 있는 생산, 물류, 교육 등 다양한 사업들에 대해 다뤄보았습니다.
2부에서는 오곡땅콩강정 만들기 시연을 했습니다.
재료는 오곡후레이크, 조청, 볶은 땅콩입니다.
볶은 땅콩을 껍질채 넣었더니 학부모님들이 깜짝 놀라하셨습니다.
땅콩 껍질에 함유된 루테올린이라는 성분이 비만, 지방간, 인슐린 저항성 등 비만 합병증을
예방하는 효과가 있기 때문에 땅콩껍질을 벗기지 않고 통째로 넣는 것이 좋다고 합니다.
조청, 오곡 후레이크, 땅콩을 함께 버무려 만든 땅콩오곡강정을 한 김 식혀 부모님들과 함께 시식하는 시간을 가졌습니다.
조청의 달콤함과 오곡 후레이크와 땅콩의 고소한 맛이 조화롭게 이루어져 아주 맛있었습니다.
학부모님들께서도 고소한 냄새가 좋고 맛있다고 하시며 집에가서 아이들과도 함께 만들어 보아야겠다고 하셨습니다.
학교급식에 많은관심을 가져주시는 학부모님들과 함께해서 즐거운 시간이었습니다.
앞으로 시흥시학교급식지원센터에도 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다.
댓글목록 0