식생활교육

식생활교육

[학생-초&중등] 서해초 5-2반 2강 수업

최고관리자

본문

서해초 5-2반  친구들과의  두번째  만남...

들어서자마자  아이들의 인사 소리가 들린다...  장난치고 놀던아이들에게 먼저 아는체를 하니 깜짝 놀라며 "안녕 하세요?"

" 응, 그래.. 잘 지냈니?"  "네-- ㅎㅎㅎㅎ"

수업종이 울리고,  지난수업의 실천을 같이 얘기하니,  간식을 먹을땐 원재료명을,  음료를 먹을때도 다시한번 생각하며..

또한 한번도 안 먹은 친구들도 몇명이 있었다.    기분좋은 반응....   하지만 여전히 많이들 먹는다고... " 얘들아,  그러면, 물과 제철과일과 야채를 많이 많이 먹으렴..." 

'내가 좋아하는 밥상' 그려보기로  오늘 수업의 문을 열어본다.  발표를 시켜보니, " 피자, 치킨, 햄버거, 라면...."  모두들 "나도 나도"

자주먹는 먹거리들이 이동하여오는 거리를 알려주니,  모두들 " 그렇게나 멀리요??"  " 지구를 위해서도, 우리 농부아저씨들을 위해서도 우리의 먹거리를 먹어야 한단다"   " 네..."

채소 맛 느끼기 를 하니 난리가 났다.   "맛있어요.. 더주세요" "써요, 먹기 싫어요" "당근에서 파스냄새가 나요" " 맛있는데 왜 그래"

역시나 고구마의 인기가 최고~

마무리는 내몸이 좋아할 밥상으로....   ㅋㅋㅋ   배움의 효과가...   즉석이니  바로바로 나타난다..  '청국장, 된장국, 계란국, 도토리묵,  뽕잎 피자까지??'  귀여운 녀석들이다..

다음주엔 더욱 즐겁게 해 보자...

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.