찾아가는 식생활교육

찾아가는 식생활교육

전체 162 건 - 1 페이지
찾아가는 식생활교육 카테고리

2020 사계절을 요리하는 꿈의학교 졸업식
관리자 2021.01.07

사계절을 요리하는 꿈의학교 (졸업식)○ 일시: 2020년 12월 22일(화), 14:00~16:00○ 장소: 능곡 어울림센터 (온라인)사계절을 요리하는 꿈의학교 13강입니다. 꿈의학교 졸업식이 있는 날 오늘의 메뉴는 햄버거와 양송이 스프예요. 온라인이…

2020 사계절을 요리하는 꿈의학교 12강
윤승희 2020.12.14

사계절을 요리하는 꿈의학교 (12강)  ○ 일시: 2020년 12월 01일 (화)○ 장소: 온라인온라인으로 진행하는 꿈의학교 수업은 오늘이 마지막이라, 전반적인 우리의 먹거리가 환경에 끼치는 영향에 다한 내용을 살펴보았습니다.​우리의 먹거리와 식습관이 환경에 …

2020 사계절을 요리하는 꿈의학교 11강
윤승희 2020.12.10

사계절을 요리하는 꿈의학교 (11강)  ○ 일시: 2020년 11월 24일 (화)○ 장소: 온라인사계절을 요리하는 꿈의학교,11강입니다.오늘은 김장하는날~ 김치는 한겨울에 채소를 얻기 힘들었던 때 저장식품으로 겨울철 비타민공급에 중요한 역할을 했답니다. 겨울에…

2020 사계절을 요리하는 꿈의학교 10강
윤승희 2020.11.28

사계절을 요리하는 꿈의학교 (10강)  ○ 일시: 2020년 11월 17일 (화)○ 장소: 테이블 담풀우리콩 이야기로 시작하는 두번째 대면수업이 이루어진 날입니다.연근농장에서의 첫만남 이후 두번째 만남이니 선생님과 꿈의학교 친구들 모두 더욱 반갑게 만날 수 있…

2020 사계절을 요리하는 꿈의학교 9강
윤승희 2020.11.28

2020. 11. 10​사계절을 요리하는 꿈의학교, 9강입니다.빨간 단풍잎과 노란 은행잎... 가을은 바로 곁에 있지만 코로나19로 가을을 맘껏 즐기기는 쉽지 않습니다.나들이나 소풍으로 자연과 함께했던 소중한 사람들과의 평범한 일상이 그리워지는 요즘입니다. 나들이의 단…

2020 사계절을 요리하는 꿈의학교 8강
윤승희 2020.11.08

2020. 11. 3사계절을 요리하는 꿈의 학교 제 8강을 시작합니다. 오늘은 지난 시간, 우리밀에 대한 이야기를 정리하는 시간을 가졌어요.우리밀에 대한 생각, 내가 주로 먹는 밀가루 음식, 그리고 수입밀과 우리밀의 차이에 대해 가볍게 이야기 하는 시간이었답니…

2020 사계절을 요리하는 꿈의학교 7강
윤승희 2020.11.07

사계절을 요리하는 꿈의학교 제 7강 ○ 일시: 2020년 10월 27일 (화), 14:00~○ 장소: 내만 갯벌농장오늘은'2020년 사계절을 요리하는 꿈의학교' 첫 대면수업이 있는 날입니다. 처음으로 학생들과 만나는 날이라 설레기도 떨리기도 하네요.&…

2020 사계절을 요리하는 꿈의학교 6강
윤승희 2020.11.07

2020. 10. 20사계절을 요리하는 꿈의 학교 제 6강 온라인으로 시작하는 사계절을 요리하는 꿈의학교, 여섯번째 시간입니다~ 오늘은 우리밀에 대한 이야기를 하며 학생들과 만났어요.'우리가 먹는 밀가루는 어디서왔을까' 라는 질문에 중국이라고 답하는 …

2020 사계절을 요리하는 꿈의학교-5강
윤승희 2020.10.17

2020. 10. 13​사계절을 요리하는 꿈의 학교 제 5강온라인으로 시작하는 사계절을 요리하는 꿈의학교, 벌써 다섯번째 시간입니다~떡볶이와 주먹밥을 요리할거구요...요리하기 전 떡볶이에 사용하는 설탕과 우리장에 대해 알아보는 시간을 가졌습니다.​우리는 정제된 백설탕,…

2020 사계절을 요리하는 꿈의학교-4강
윤승희 2020.10.17

2020. 10. 6​사계절을 요리하는 꿈의 학교 제 4강 온라인으로 시작하는 사계절을 요리하는 꿈의학교, 네번째 시간입니다~ 오늘은 우리 학생들의 최애메뉴인 짜장과... 함께 곁들일 단무지 무침을 요리합니다~그리고, 식품첨가물로 알록달록 타르색소와 …