건강한 로컬푸드

건강한 로컬푸드

[로컬푸드] 로컬푸드 매장 관계자 농가투어

관리자
2020.11.19 09:29 23 0

본문

로컬푸드 매장 관계자 농가투어 


○ 일시: 2020년 11월 17일 

○ 장소: 연근농장, 참송이농장, 표고마루


시흥시 로컬푸드 매장 관계자 분들과 함께 두번째 로컬푸드 농가투어를 다녀왔습니다. 

이번 로컬푸드 농가투어로는 시흥시에서 친환경으로 참송이 버섯을 재배하는 참송이 버섯 농장과 연근을 재배하는 연근농장, 표고버섯, 목이버섯 등 다양한 버섯을 재배하는 표고마루 농장을 다녀왔습니다.  


참송이 버섯과 표고버섯은 올해 새롭게 로컬푸드 매장으로 공급되는 품목으로 매장 관계자 분들의 관심도가 무척 높았습니다. 


먼저 참송이 버섯 농가를 방문했는데요, 처음 모인 자리에서 매장관계자 분들과 함께 인사를 나누고, 농부님께 참송이 버섯 재배에 대한 설명을 들었습니다. 


(사진1)


참송이 버섯은 표고버섯과로 모양이나 향이 송이버섯과 비슷하다고 하여 참송이 버섯이라고 불립니다. 농장에서 생산되는 무농약 참송이 버섯은 버섯 생장에 필요한 배지부터 국내산 (100% 참나무)을 사용하며, 물도 친환경 기준에 맞도록 관리하고 있습니다. 


참송이 버섯은 배지에 종균을 심은 순간부터 2개월 후에 첫 번째 수확이 가능하며, 2~3주기 수확까지도 가능하다고 합니다. 하지만 3주기 부터는 수확량이 크게 감소하기 때문에 보통은 2주기 까지만 수확합니다. 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.