안전한 학교급식

안전한 학교급식

[수산물공동구매] 2021년 공동구매협의회 회의결과

관리자
2021.02.08 10:42 92 0

본문

2021 공동구매협의회 회의 결과

 

일시 : 20210129() 10

장소 : 온라인(화상)회의

                       ○ 참석 : OO, OO, OO, OO, OO, OO, OO, OO, OO, OO, OO, OO, OO, (13)

결과

공유사항

1. 2020년 수산물 공급업체 1년연장(만족도 조사)결과

결정사항

      1. 20213~5월 수산물 공동구매 품목 및 단가협의

        - 센터와 공급업체가 1차로 단가협의를 진행하여 조정하였으며 미사용 품목은 삭제하고 요청 품목은 신규 

                 품목으로 추가함,

      <규격품목>

      - 품목삭제 : 12번 가이리멸치(), 14번 지리멸치

      - 품목추가 : 72번 국내산 건오징어실채, 95번 대합살(생물)

      - 기존 황태채를 가는채와 일반채로 구분함

      - 조미김가루 및 새우젓은 완제품으로 최소 발주단위를 설정함(300g)

      <규격 외 품목>

                        - 사양추가 : 4번 갈치살 원산지 모로코 추가, 5번 국내산 갈치살 규격 200g 이상 설정

                        - 품목변경 : 7,8번 건홍새우는 규격 외 품목 중 다사용 품목으로 규격 품목에 포함시키기로 함. (사양에 

                                               머리, 국물용 기재)

      - 규격 외 품목 단가 통일에 대한 의견이 다수 있어 2021년부터 3개업체 동일단가(평균단가)적용시키기로 함.

     

      2. 2021년 가공식품 공동구매 품목 및 단가협의

       - 센터와 공급업체가 1차로 단가협의를 진행하여 품목 및 단가를 조율하여 공유함.

        - 소스류에 첨가되는 증점제를 장기적으로 대체(전분 등) 또는 제외하는 방향으로 업체와 논의하기로 함.

        - 품목군 추가

 

품목

제품명

규격

kg단가

규격단가

비고

고춧

가루

오이맛

오이맛고춧가루

고추잠자리

1kg

-

-

신규

품목군

소금

함초

소금

함초특미소금

1kg

-

-

빵류

식빵

네니아 우리밀 식빵

0.35kg

-

-

네니아 우리밀

어린이 식빵

0.15kg

-

-

소스류

칠리

소스

정성담은 칠리소스

0.245kg

-

-

면류

스파

게티

우리밀 스파게티면

0.36kg

-

-

야채

절임

무쌈

무쌈

0.27kg

-

-

게맛살

자연드림 게맛살

0.5kg

-

-

0.178kg

-

-

유부(슬라이스)

우리콩유부 슬라이스

1kg

-

-

0.2kg

-

-

아이스홍시

아이스홍시

0.06kg

-

-

유제품

무항생제우유

무항생제우유

0.9L

-

-

혼합장

순창장본가청된장

공급불가

샐러드드레싱

정성담은 발사믹드레싱

면류

콩면

콩두면

수산

가공

냉동

농협 우리쌀로 만든 우리밀 오징어링

농협 우리쌀로 만든 우리밀 피쉬볼

      3. 차기회의는 2021423() 14시로 하며, 안건은 수산물 공동구매 6~9월 단가 협의로 함.

 

논의사항

      1. 3월 정상적 총회 시 가공식품 시식 또는 전시회 진행에 대한 선생님들의 의견은 바쁜 분위기 속 이목이 

               집중 되지 않아 노력 대비 효과가 적을 것이라 판단됨.

 

기타안건

        1. 수산물 공급업체에서 재고가 없거나 많은 품목을 학교에 공유하여 식단에 반영하면 좋을 것 같다.

        2. 무쌈 고형량 표기 요청(비고란에)


       ▣ 사진 


a74a26d5f6cda785819609d81c6c12a6_1612749101_9206.jpg
 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.