안전한 학교급식

안전한 학교급식

[수산물공동구매] 12월 수산물 및 가공식품 안전성검사 결과

관리자
2020.12.29 09:08 86 0

본문

12월 학교급식 안전성 검사결과(수산물·가공식품)

 

          가. 수산물 안전성 검사결과

             ○ 검사기간 : 2020129~ 17

             ○ 검사기관 : 한국에스지에스

             ○ 검사결과 : 3개 업체 각 10, 30종 적합

번호

검사품목

원산지

검사항목

검사결과

태진수산()

수협중앙회

해정수산()

1

오징어

국산

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

450,490,490,

230,240

20000,27000,21000,34000,9800

3800,19000, 33000,2400,31000

2

삼치살

국산

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

45,20,380,150,100

32000,390000,200000,39000,44000

4700,54000,3900,320000,13000

3

국멸치

국산

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

360,1600,28000,5200,6300

59000,440000,380000,88000,17000

4300,4400,18000,9600,11000

4

고등어살

국산

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

370,240,110,

170,400

660000,32000,32000,81000,16000

140000,5900,140000,22000,32000

5

가자미살

러시아,미국

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

6600,3200,1500,3100,7200

2200,11000,8700,23000,18000

250,200,330,1400,520

6

바지락살

국산

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

940000,380000,120000,580000,430000

120,230,180,240,240

910000,870000,2000000,

770000,800000

7

디포리

국산

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

170000,85000,700000,900000,16000

31000,2200,14000,6400,14000

520,260000,160,160,70

8

백새우살

국산

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

36000,32000,18000,37000,37000

680000,410000,490000,1100000,2500000

460000,38000,34000,100000,340000

9

낙지채

베트남

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

100000,110000,110000,99000,90000

190000,91000,350000,240000,220000

160000,180000,140000,180000,150000

10

동태살

러시아,미국

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

4100,4800,9700,4600,3100

4700,8500,6100,4200,8300

28000,66000,13000,15000,99000

 

          ※ 냉동수산물 일반세균수 기준 : n=5, c=2, m=1,000,000, M=5,000,000

            (5개 시료 중 백만 초과 오백만 이하의 시료 2개까지 허용)

 

          나. 가공식품 안전성 검사결과

             ○ 검사기간 : 20201210~ 17

             ○ 검사기관 : 한국에스지에스

             ○ 검사결과 : 육가공 8, 유제품 5종 총 13종 적합

번호

검사품목

검사항목

총아플라톡신

아질산이온

보존료

타르색소

산화방지제

황색포도

상구균

1

나물동그랑땡

해당없음

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

2

미니동그랑땡

해당없음

0.003

불검출

불검출

해당없음

해당없음

3

바삭등심탕수육

해당없음

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

4

미니너비아니

해당없음

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

5

국산당면찰순대

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

0

6

치킨너겟

해당없음

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

7

팝콘치킨

해당없음

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

8

네니아 착한훈제오리

불검출

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

9

연유

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

10

버터(무염)

불검출

해당없음

불검출

불검출

불검출

해당없음

11

i버터

불검출

해당없음

불검출

불검출

불검출

해당없음

12

임실 피자치즈(분쇄형)

불검출

해당없음

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

13

서울우유 펠렛(모짜렐라치즈)

불검출

해당없음

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

 

           ※ 아질산이온 기준 : 0.07 미만


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.