안전한 학교급식

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[친환경농산물] 일반농산물 공동구매 T.F 회의(10.15)

관리자
2020.11.02 22:28 79 0

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일반 농산물 T.F 회의 결과


○ 일시: 2020년 10월 15일 (목) 14~16시

○ 장소: 학교급식지원센터 2층 회의실

○ 참석: 곽○○, 김○○, 김○○, 박○○, 배○○, 송○○, 정○○, 김○○, 심○○, 김○○, 송○○, 이○○ (총 12명)


▣ 논의사항

1. 농산물 공급업체 2개 공모로 선정하여 2개 권역으로 나눠 공급하되, 업체 소재 지역을 경기도로 제한할지 시흥으로 제한할지는 논의 필요

2. 일반 농산물은 대부분 중도매인을 통해 구매, 지역농가를 발굴하여 전처리 업체와 계약재배 형식으로 공급하는 다중적 구조로 공급

3. 경기도 친환경 농산물 기준 규격에 미달된 품목을 저렴하게 수매하여 학교에 공급하는 방안도 있음

4. 업체와 계약할 시, 로컬푸드 사용비중을 설정하여 로컬푸드 사용 유도


▣ 결정사항

1. 일반 농산물 가격협의를 격월로 진행하며 단가는 (3,4월), (5,6월), (7,8월), (9,10월), (11,1,2월) 단위로 함

2. 각 학교에서 사용하는 농산물(감자, 양파 등)의 중량, 사이즈를 파악한 후 공유하여 기준 규격을 마련하기로 함

3. 각 학교별 1년간 사용한 농산물 규격 및 사양 파악하여 센터에 공유하기로 함

4. 차기회의는 2020년 11월 5일(목), 14시이며, 안건은 농산물 품질 기준 및 규격과 업체선정 일정논의임


▣ 기타안건

1. 일반 농산물 사업 관련 홍보자료(교육자료)를 학교에 공유하면 좋을 것 같음

2. 농산물 생산정보를 학교에 미리 공유하면 레시피 반영에 도움이 될 것 같음


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