안전한 학교급식

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[가공품공동구매] 2020년 3차 공동구매협의회 회의

관리자
2020.09.28 15:44 113 0

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2020년 3차 공동구매 협의회 회의 결과



○ 일시 : 2020년 9월 25일(금), 14시 ~ 16시

○ 장소 : 학교급식지원센터 2층 회의실(온라인 화상회의)

○ 참석 : 김OO, 노OO, 조OO, 최OO, 송OO, 신OO, 김OO, 이OO, 송OO, 김OO 

              수협중앙회, 태진수산, 해정수산 (13명)

 

▣ 공유사항 

1. 8월 수산물 공급업체 점검사항

2. 가공식품 공동구매 품목 변경 알림

3. 학교급식 쌀 및 벼 작물체 검사 


▣ 결정사항 

1. 규격 품목 중 오징어류(오징어, 갑오징어)는 센터 제안 단가에서 100원 인상하며, 나머지 품목은 센터 제안 단가로 공급하기로 함.

 품목

기존단가 

결정단가 

 오징어 (탈피/몸채/링)

18,000

18,400

 오징어 (유피/채/무칼집)

14,500

14,900

 오징어 (유피/몸채/칼집)

17,000 

17,400 

 오징어 (유피/몸채/무칼집)

16,500 

16,900 

 오징어 (탈피/몸채/칼집)

18,000

18,400 

 오징어 (탈피/채/무칼집)

15,500 

15,900 

 오징어 (탈피/몸채/무칼집)

16,500 

16,900 

 갑오징어 (유피/채/무칼집)

17,000 

18,200 

2. 규격 외 품목 중 건홍새우(태진수산) 단가를 기존 48,000원에서 1,000원 인하한 47,000원으로 제안하여 공급하기로 함

3. 수산물 공급 단가변경 공문은 10월 둘째주에 발송함. 


▣ 논의사항  

1. 수산물 업체에서 비축량이 많고 유통기한이 임박하여 소진이 시급한 품목 

 (해정- 고등어 / 수협- 고등어, 갈치 / 태진-고등어, 달고기살)의 레시피를 학교에 공유하고 학교에서는 그 품목을 사용하면 

 서로 도움이 될 수 있을것 같음.

2. 차기회의는 11월 13일(금)이며 공동구매협의회 가공식품 업체 산지점검은 현재 코로나 상황으로 인해 불확실하며

  상황을 지켜본 후 결정하기로 함.


▣ 기타안건 

1. 규격 품목 중 명엽채 대안 품목으로 국내산 오징어실채 공급하자 (2021년)


▣ 연간계획 

 내용

일정 

장소 

가공식품 업체선정 및 

수산물 1년 연장회의 

11월 13일(금), 10~12시 

학교급식지원센터 

가공식품 공동구매 업체 산지점검 

11월 13일(금) 12시 ~ 

11월 14일(토) 16시 

 구례(1박 2일) 또는 

경기도권 가공식품 업체(당일)

※ 산지점검 일정은 10월 코로나 상황을 지켜보고 변경 될 수 있습니다. (당일 또는 취소)

※ 산지점검 취소시 회의만 14시에 진행합니다. 


▣ 회의사진  

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 감사합니다. 

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