로컬푸드 체험교육

로컬푸드 체험교육

[쌀의여행] 쌀의여행- 배곧초 4-12

윤춘혜
2023.04.17 16:38 399 0

본문

교육일시::2023년 04월 11일 화요일

교육주제: 쌀의여행 - 볍씨가  밥상에 오르기 까지. 과정을 알아보는 시간

총평: 볍씨에 대해 살펴보고 좋은 볍씨를 골라 소독하고 싹틔우는 과정을 알아보는 시간을 가졌다. . 볍씨 껍질을 벗기며 현미도 확인하고 쌀에 대한 소중함을 다시 한 번 되새기는 시간이 되었다.

배곧.jpg

싹틔운 볍씨를 팻트병을 재활용해 심어서 이름까지 지어주었다.  잘 크기를 기원하며^^

급식을 남기지 않고 잘 먹겠다고 다짐도 하였다. 

 

볍씨 고르기 - 둥둥 떠 있는  가벼운 볍씨를 골라내는데 집중하는 모습

배곧1.jpg

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-05-15 11:26:52 식생활교육에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.