로컬푸드 체험교육

로컬푸드 체험교육

[농촌봉사단] [2017년 농촌봉사단_6기] 9월 활동일지 - 무화과 농장

석류

본문

무화과 농장은 9시에 만났어요

날씨가 덥기는 하였으나 흐린 날씨라서 작업하기에는 좋은것 같아요

긴옷을 입고 온 친구들도 있고 반바지 차림에 반팔 ~~

모기가 많은데 걱정이 됩니다.
오늘 작업은  아로니아 열매 수확을 해야 한다고 하시네요

모기가 많아 몸에 모기약도 뿌려 주고 하였는데도 모기에 많이 물린 친구들 ~

거미줄을 보고 기겹하는 친구들도 있구요

오랜만에 봉사활동을 나와서 그런지 조금을 들떠 있는듯도 하지만

열심히 작업을 하는 모습이 든든합니다.

살쐬기가 보이시나요? 두명의 아이들이 쐬기에 쏘였어요ㅠ

농부님이 그러시는데 인체에는 무해 하다 하시네요^^

아로니아 열매예요~~

누가누가 많이 땃나?? 경쟁을 합니다.

일을 한후 먹는 간식은 언제나 꿀맛~~

게란과 농장에서 수확하신 무화과 열매를 간식으로 주셔서 맛나게 먹었네요

오랬만에 계란을 먹어 본다며 맛있게 먹는 이아들도 있네요 .정말 달콤하고 맛있었어요~~ㅎ

그리고 무화과즙도 주셨는데 집에 가져가서 부모님드린다고 챙겨가는 기특한 효자도 있더라구요~
"제일 힘센친구 나와봐"농부님의 말씀에 자원하여 일을 도와주는 멋진 친구입니다.

보람찬 봉사활동을 맞치고 찰칵 ~

언제나 활기찬 모습입니다​

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.