로컬푸드 체험교육

로컬푸드 체험교육

[농촌봉사단] [2017년 농촌봉사단_6기] 7월 활동일지 - 무화과 농장

석류

본문

7월 오늘~~

무화과 농장은 9시에 작업을 시작하였어요

하늘에는 구름이 끼어 있고 바람도 살랑 불어 주는데 그래도 정말~~ 더운 날씨

주렁주렁 탐스러운 포도가 익어 가고 있어요. 농부님이 포도를 한알 따서

맛 보여 주시는데 정말 맛있었어요

모기기피제를 준비해 가서  더운 날씨에  반바지 차림으로 온 아이들에게  작업하기전

뿌려 주었네요~` 효과가 있겠죠^^

끈끈이에 진드기와 날벌레들이 많이 붙어 있네요 오늘 작업은 이 끈끈이를 교체 해주는

작업을 해야 한답니다

3인조로 작업을 합니다 .

앞에서 지저분한 끈끈이 제거하고 새로운 끈끈이에  스티커를 떼어 낸 다음 다시 붙이기

분업화가 확실히 되었네요~~

선생님께서도 아이들과 함께 작업을 하시네요

수확이 끝난 오이~~

오이가 잘자리를 잡을수있도록 꽂아 놓았던 집게를 제거 하는 작업을 하고 있어요

농장에서 직접수확한 방울토마토와 꽁꽁 얼린 얼음물

더운날에도 감자를  쩌 주셔서 맛있게 먹었어요
땀이 주룩주룩 ~모기기피제를 뿌려 주었는데도 모기들에게 공격을 당한 아이들은

가려움에 힘이들어도   주어진 일을 항상 열심히 성실히 작업을 하는

멋진 자동차 공학도들에게 박수를 보내며 

8월은 쉬고 9월에 만나기로 하니 아이들은 정말 좋아 합니다. 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.