로컬푸드 체험교육

로컬푸드 체험교육

[농촌봉사단] [2017년 농촌봉사단_6기] 6월 활동일지 - 무화과 농장

석류

본문

날씨가 더워져서 9시로 시간을 조정하여 만나기로 하였어요

농장에 도착하니 일찍부터 도착한 친구들이 있네요~~

한시간 일찍 시작을 하는데도 별써부터 땀이납니다​

오늘 할 작업은 수확물을 실고 나를 리어카 길 골라주기

무화과 심어놓은 곳으로 흙이 몰러 높아져서 호미를 이용해 리어카가 잘 다릴

수 있도록 흙을 평편하게 골라주었어요​

e41aaf5d931b693d31b37290f95c412c_1497794839_2968.jpg  e41aaf5d931b693d31b37290f95c412c_1497794850_72.jpg

1차 작업을 맞치고 잠시 휴식 시간 목을 축어 보내요

아로니아 밭에 잡초를 뽑고 있어요

무화과 열매가 튼실하게 자랄 수 있도록 곁순들을 제거 해 주는 작업을 하고 있네요

다음달에 가면 열매가 튼실하게 자란것을 볼 수 있겠죠

e41aaf5d931b693d31b37290f95c412c_1497801776_9541.jpg  e41aaf5d931b693d31b37290f95c412c_1497802009_6877.jpg

농장에서 정성꺼 마련해 주신 맛있는 간식 감자와 직접 키우신 방울 토마토 ,오이

바로 따서 먹으니 싱싱 탱탱! 땀 흘린 후 먹는 간식 정말 맛있어요^^

아이들도 잘 먹네요​~~

머리위에 처음보는 포도 ~모양이 신기하게 생겼죠~~

농부님께서 아이들에게농장 이곳 저곳을 안내 해  주시며 무엇이 있는지 보여 주시네요 ~~

아이들은 "아~~아~~"리엑션을 하며 호응해 줍니다

봉사활동을 하면서 이번 달에 친구들이 제일 많이 참석 한듯 합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.