식생활교육

식생활교육

[학부모&시민] 2020년 학교급식 소위원회 교육

관리자
2020.11.05 16:07 2,970 0

본문


2020년 학교급식 소위원회 교육 



○ 일시: 2020년 10월 22일(목), 10:00~12:00

○ 교육: 온/오프라인 교육 

○ 주제: 뇌가 똑똑해지는 식습관 '글리포세이트는 뇌에 어떤 영향을 미치는가'


코로나19로 연기되었던 학교급식 소위원회 교육이 진행되었습니다. 

코로나19로 소규모의 학부모님들만 오프라인으로 참여하는 온/오프라인 동시로 교육을 진행하였습니다. 


건강한 학교급식과, 건강한 식생활의 중요성애 대한 센터장님의 교육을 시작으로 유전자변형작물(GMO)의 대량생산을 위해 제초제로 널리 사용되고 있는 글리포세이트의 인체 영향에 대해서도 학부모님들과 나누는 시간을 가졌습니다. 


a124887dcafd84a4ff941dce12a4459b_1604845753_1778.jpg 

a124887dcafd84a4ff941dce12a4459b_1604845765_2501.jpg 


글리포세이트는 유전자 변형콩 '라운드업'의 생산과정에 다량으로 살포되는 제초제로, WHO에서 발암물질로 지정한 물질입니다. 이러한 성분이 우리 아이들의 뇌와 행동양식에 어떠한 영향을 미치는지 김지훈 뇌기능 신경학 의학박사님을 모시고 함께 들어보는 시간을 가졌습니다. 


교육을 마무리로 온/오프라인으로 학부모님들의 질문에 답하는 시간을 가졌고, 후기와 인증사진을 남겨주신 분들을 대상으로 학교급식에 사용되는 'Non-GMO 장류세트'를 우편으로 발송해 드렸습니다. 


a124887dcafd84a4ff941dce12a4459b_1604845789_0701.jpg
 

코로나19로 많은 분들이 오프라인에 참석할수는 없었지만, 온라인으로 교육에 참여해 주신 많은 분들께 감사의 말씀을 드립니다 

감사합니다. 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.