소위원회

소위원회

[교육위원회] 2019 학교급식 수산물 쿠킹클래스

관리자
2019.11.28 10:08 4,847 0

본문

3398f46fef5a1e9f3e39337eed2837e6_1574902567_3241.jpg


 2019년 11월 14일 오후 2시에 인천에 있는 에이셰프요리학원 조리실에서 수산물 쿠킹클래스가 진행되었습니다.

수산물 쿠킹클래스는 수협중앙회에서 주관한 국가보조사업으로 단체급식에서 활용 가능한 레시피를 알림으로써,

학교급식 수산물 소비 촉진을 위한 목적을 가지고 있습니다.

이 날 많은 시흥 관내 영양선생님들께서 참석해주셨는데요

3398f46fef5a1e9f3e39337eed2837e6_1574902570_0193.png


강의를 진행해주신 분은 작년 수산물 쿠킹클래스를 진행하셨던 김옥희 교수님입니다.

강의주제는 학교급식 공동구매 전통장을 이용한 수산물 요리입니다.

수업은 교수님께서 먼저 시연 후에, 가자미포 향소스조림과 된장양념구이 두가지 요리를 실습 하는 것으로 진행되었는데요.

3398f46fef5a1e9f3e39337eed2837e6_1574902571_7413.png


영양선생님들이 역시 전문가이시다보니, 휘리릭 요리를 마치시고 뒷정리도 말끔하게 끝냈습니다.

3398f46fef5a1e9f3e39337eed2837e6_1574902573_7882.png


위 사진은 김옥희 교수님이 만드신 가자미포 향소스감자조림, 고등어된장양념구이, 삼치깐풍기 입니다.

삼치깐풍기는 시연 후 시식을 해보았는데 영양선생님들의 반응이 좋았습니다.

3398f46fef5a1e9f3e39337eed2837e6_1574902575_4002.png
3398f46fef5a1e9f3e39337eed2837e6_1574902577_084.jpg 


위의 두 사진은 영양선생님들이 만드신 가자미포 향소스조림과 된장양념구이인데요.

역시~ 장식을 먹음직스럽게 잘 하셨네요. 제가 맛을 보았는데요. 역시나 맛도 좋았습니다.


3398f46fef5a1e9f3e39337eed2837e6_1574903885_9881.jpg
 

이 날 진행한 수산물쿠킹클래스 수업에 대한 평을 선생님들께 들어보았는데요.

'고등어된장양념구이는 된장 향이 진해, 아이들이 거부감을 느낄 수 있으니 미소된장을 사용하면 좋겠다

가자미포 향소스조림은 간장을 많이 넣지 않고 조리하면 아이들이 좋아할 것 같다

학교로 돌아가서 학교급식에 적용할 의향이 있다'

등의 소감들이 있었습니다.


우리 아이들의 건강을 위해 바쁘신 와중에 수산물 쿠킹클래스에 참석해주신 영양선생님 모두 감사드립니다.

앞으로도 아이들의 건강한 급식을 부탁드리며, 다음에 또 뵙겠습니다~^^



댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.