[학부모&시민] [2019 찾아가는 식생활 시민교육] 산현초
- - 짧은주소 : http://shfood.org/bbs/?t=oE
본문
9월 26일, 산현초등학교에서 찾아가는 학부모 교육을 진행하였습니다.
국산 재료로 만든 가래떡 핫도그 만들기를 학부모님들과 함께 진행하였습니다.
요리에 앞서, 육식에 관한 이론 설명으로 강의를 시작하였습니다.
GMO작물을 먹는 동물이 식탁으로 오기까지의 과정,
공장식 축산 환경에서 동물에게 항생제가 투여되고 길러져 식탁으로 오기까지의 과정을 설명하고
매장에서 구매하실 때 확인하실 수 있는 유기축산물, 동물복지, 무항생제 인증마크에 관한 설명도 진행하였습니다.
학부모님들은 식재료를 구입하실 때에,
선택할 수 있는 눈을 가지는 것에 대한 중요성을 공감해주셨습니다.
간단한 간식만들기로 요리 강의를 진행하였습니다. 가래떡 핫도그를 만들어보았습니다.
식빵의 가장자리를 자르고, 안쪽에는 달걀바르고 치즈와 가래떡을 넣어 말아줍니다.
그리고 바깥쪽에 달걀을 바르고 빵가루를 구으면 완성입니다^^
자녀분과 집에서 해보실 수 있는 간식 만들기였습니다.
자르기, 바르기, 말기, 굽기 로 완성되는 가래떡 핫도그
완성 후 먹기좋은 크기로 잘라 다함께 먹어보는 시간도 가졌습니다.
진행한 내용에 대한 설문지 작성으로 오늘의 교육을 마무리 하였습니다.
교육에 참여해주신 산현초 학부모님들 모두 수고하셨습니다~^^
댓글목록 0